注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来的天空

繁星的天空

 
 
 

日志

 
 

美《国家地理》杂志评出2007年度十大太空照片  

2007-12-26 18:33:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

哈勃拍下的一颗接近死亡的星球的照片

  中新网12月24日电 据美国《国家地理》杂志报道,《国家地理》杂志近日评出了07年度十大太空照片,哈勃太空望远镜所拍摄到的一颗类似于太阳星球的灿烂死亡的图片被评为头号照片。

  第一、哈勃太空望远镜所拍摄的一颗接近死亡星球的照片

  尽管哈勃太空望远镜中最受欢迎的一个照相机于1月份发生故障,但哈勃太空望远镜今年仍证实了自己的价值,它用其它的相机拍下了一系列的令人感到震惊的新照片。

  美国宇航局2月13日公布了一颗接近死亡星球的照片,在一个名为NGC 2440的星云中心附近,一颗曾经与我们太阳类似的白矮星正在发光,它被外层大气向外膨胀而形成的行星状星云所包围。

绕着中子星运转的奇怪星体

  第二、奇怪物体沿中子星运传

  天文学家9月份称,沿中子星轨道运传的一个物体是有史以来被发现的最奇怪的星球物质。这一低质量物体没有围绕一个通常的星球运传,它沿一个快速旋转脉冲星或者中子星的轨道运行。这颗中子星的旋转达每秒数百次。

火星轨道器发现的液态水痕迹

  第三:火星发现液态水痕迹

  2月17日出版的《科学》杂志刊登的一篇研究报告称,“火星侦察轨道器”所拍摄的令人震惊的照片显示,液态水曾沿火星多层岩石的缝隙流动。人们对贝克勒尔坑进行俯视时可以清楚地看到这些缝隙,蓝色的区域是巨大的沙丘,而不是水。

距地球700光年的旋涡星云

  第四:旋涡星云

  美国宇航局2月12日公布的斯皮策太空望远镜图片显示,来自慧星的尘埃将遥远的“旋涡星云”之“眼”包围起来。距地球700光年的星云是一颗接近死亡的类似地球星的彩色残留物。类似地球星正释放出外层物质以成为一颗白矮星。

艺术家画出了超强磁星体发生x射线爆炸时的想象图

  第五:超强磁星体爆炸

  艺术家画出了超强磁星体发生x射线爆炸时的想象图。这一距地球15000光年的奇特物体位于射手座,它是一个旋转速度很快的小中子星,它定期释放出大量的X射线。

艺术家所绘制的土星的最大卫星“提坦”上的米塔尼湖的想像图

  第六:外星生命可能比专家们想像的更为怪异

  艺术家所绘制的美国宇航局/欧洲宇航局惠更斯探测器在土星的最大卫星“提坦”上的米塔尼湖上浮着的想像图。

超新星摧毁“创造之柱”

  第七:超新星摧毁“创造之柱”

  天文学家在过去的一千年前一直预测称,地球上的人们在今年一月份将看到超新星摧毁“创造之柱”的景象。

太阳系在穿越银河系的星际磁场时(棕色线)像是一颗子弹

  第八:太阳系形状像子弹

  图片展示了太阳系的形状,它在穿越银河系的星际磁场时(棕色线)像是一颗子弹。

“钱德拉”X射线望远镜拍摄到的木星极地地区发出的绚丽光辉

  第九:木星上的极光

  美国宇航局3月份公布的“钱德拉”X射线望远镜拍摄到的木星极地地区发出的绚丽光辉的图片。

  德克萨斯州西南研究学院的加尔德斯通称:“木星上的极光的规模是我们整个太阳系最大的。”加尔德斯通希望这些最新观测成果将帮助解开一些有关木星的谜团,其中包括这些超级极光是如何产生的疑问。

  木星是太阳系最大的星球、磁场每隔十小时轮换一次,在其极区产生一千万伏的高压,来自木星卫星上的火山活动中喷发出的带电气体会进入木星大气层就产生了极光现象。但是这些火山带电气体是如何从一个相对小的卫星进至木星上的极地区域呢?加尔德斯顿称,这仍是有关木星的一个未解之谜。

最明亮的麦克诺特彗星划过地球南半球

  第十:最明亮的麦克诺特彗星划过地球南半球

  宇宙学家曾警告人们在今年年初观看麦克诺特彗星时要小心行事。人们在南半球的黎明和黄昏时候可以观察到这颗慧星,由于它接近太阳,天文学家提醒观测者不要直视麦克诺特彗星。

  这颗彗星被认为是40年来最明亮的一颗彗星,这吸引了众多天文爱好者在天空中寻找这颗慧星。这张拍于1月18日照片显示的是麦克诺特彗星划过新西兰基督城上空。

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017