注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来的天空

繁星的天空

 
 
 

日志

 
 

美专业网站评出年度重要太空事件(组图)  

2007-12-26 18:29:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国最大的太空新闻网站“www.space.com”日前评选出2007年重要太空事件,排前四位的是:

  一、人类太空探索走过50年

  50年前,苏联发射第一颗人造卫星,拉开了人类探索太空的帷幕。此后,各国竞相展开太空探索。

  二、国际空间站在成长

  莫斯科时间12日18时50分(北京时间12日22时50分),“联盟TMA-11”飞船和国际空间站“曙光”号功能货舱成功对接到一起,整个过程是在自动状态下进行的。新华社/路透组图

  今年10月,“和谐”连接舱被送上国际空间站,这是国际空间站自2001年以来首次添新舱。欧洲建造的“哥伦布”实验舱明年初也将被送上国际空间站。

 

三、老火星车年老力衰,新探测器再赴火星

“凤凰”号火星探测器假想图。(来源:NASA网站)

  美国超期服役的“勇气”号和“机遇”号火星车已经年老力衰,在火星上“艰难度日”。今年8月,美国宇航局又发射了“凤凰”号火星着陆探测器。

 四、日本和中国发射探月卫星

图表:“嫦娥一号”——第三次近月制动 新华社发

  今年日本和中国先后发射了探月卫星“月亮女神”和“嫦娥一号”。其后,印度、美国等国的新探月项目也将启动。

日本月球探测器“月亮女神”。JAXA官方网站

  此外,入选今年重要太空事件的还有:美国教师上太空、民用航天器测试时发生爆炸、“太空船二号”进行地面测试时发生爆炸、可充气空间站原型发射升空、三个无人探测器飞越不同的行星、私人太空飞行喜忧参半等。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017