注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来的天空

繁星的天空

 
 
 

日志

 
 

2007年让人难忘的影像(组图)  

2007-12-26 18:20:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祈祷。

  4月17日,美国弗吉尼亚理工学院发生美国历史上最严重的校园枪击案,33人死亡。

  影像是记录历史的最好方式。

  然而,2007年,让人难忘的影像,并不是欢乐的庆典或奢华的排场,而是遭遇天灾人祸后,不分肤色与国籍的人们同时流露出的无奈和苍凉,以及这之后迸发出的坚强的力量。

  弗吉尼亚的枪声打破了美国校园的宁静,本该草长莺飞的春天一时竟成了梦魇。数以千计的人们点燃烛火,在他们哀悼的对象中,也包括那名自杀的韩裔凶手。生命与仇恨纠集在一起时,这该需要怎样的胸怀?同样在大学校园,千里送子的中国武汉华中师范大学的新生父母们,在体育馆打起了地铺。可怜天下父母心,这份温暖或许只在中国独有。

  这一年,人类经历了太多的灾难,也目睹了太多的生死。失去幼子的一位孟加拉母亲在痛苦地哭泣,常年生活在黑海的鸟儿面对人类抛下的油污一筹莫展,燃烧多日的加州大火见证着生态的脆弱……灾难并没有因为人们的麻木而放慢邪恶的脚步。在非洲,饥饿与绝望,谎言与杀戮,依旧在日复一日地上演。

  可是,没有什么能够把人打倒,除了人们自己。灾难面前比悲伤更重要的,是擦干眼泪后的微笑。所以,我们更愿意向那些乐观的人们致敬,比如在贫瘠的土地上依然穿着五彩斑斓的乍得妇女,比如幸福地拍照的伊拉克四口之家。因为,他们使人们在泪水和苦难中仍然能够怀有希望。

牵挂。

  9月3日,中国武汉,华中师范大学开学首日,学校在体育馆为新生家长提供免费住宿。

幸福。

  11月16日,伊拉克巴士拉,一家四口在动荡的时局下仍充满闲情逸致地到照相馆拍照。

迷茫。

  8月25日,美国加州,森林大火浓烟滚滚,母亲抱着孩子面对失去的家园。

无言。

  11月13日,黑海,身体沾满油污的海鸟在痛苦地呻吟。11月11日,俄罗斯一油轮在黑海外泄,造成3万只鸟死亡。

希望。

  2月7日,印尼雅加达,一名男子背着从水灾中抢救出来的照片重新上路。

反差。

  11月20日,乍得,三名妇女鲜艳的裙子映衬着贫瘠的土地。

绝望。

  11月19日,孟加拉国,一位失去孩子的母亲在痛苦地呼喊。强热带风暴至少造成3100人死亡。

辛酸。

  2月21日,苏丹达尔富尔,一群孩子在吃饭。贫穷和战乱,是这个地区的代名词

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017