注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来的天空

繁星的天空

 
 
 

日志

 
 

老乞丐绳牵幼女沿街乞讨 称担心小女孩走失(图)  

2006-07-30 09:44:54|  分类: 国之恨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这对自称父女的乞丐,偶尔停下来交谈,马上就能看到一张洋溢着童真的笑脸。黄立科 摄

时报讯(记者 涂峰)一名身材干瘦的小女孩,纤细的右手被绳子牵住,而绳子另一头挽在一名匍匐在地上乞丐的左手上,两人冒雨沿街乞讨。这“牵女乞讨”的一幕昨日下午发生人流密集的广州荔湾区宝华路上。不少热心的市民担心,这名幼女是否被人操控才沿街乞讨?在赶到现场民警的干涉下,乞丐解下系在幼女手腕的绳子。据警方初步估计,他们可能属于父女关系。

幼女右手腕被绳子套住

昨日下午3时许,天空飘起濛濛细雨,但通往上下九步行街的宝华路上,依旧人头攒动。在路边人群之中,一名身着黄色T恤、体形干瘦的小女孩漫步行走,她纤细的右手腕上被一条黑糊糊的绳子牵住,而绳子的另一头挽在一名男性乞丐手上,这名乞丐拖着拐棍,在路边排污下水道上爬行前进。

“前天,我就看见他们两人在这里沿街乞讨,那条牵住小女孩的绳子显得十分醒目,小女孩真可怜。”一名宝华路上店铺的老板沈先生说。而这样的场面也感染着周边路人,不少人都掏出零钱投给这对乞讨者。

7岁幼女是否被逼乞讨?

“这名小女孩是否被人所逼?这条绳子是否是为了绑住小女孩的?”热心的沈先生表示了怀疑,不少人路上行人都持同样看法。

这名男性乞丐告诉记者,他曾患有小儿麻痹症,落下残疾无法劳作,只好把老婆留在江西家乡,带着女儿来到广州,靠沿街乞讨维持生计。当记者问到为什么要用绳子将小女孩绑住手腕?他说担心街头人太拥挤,小孩会走失,才用绳子牵住。“但哪有这样的父亲,把自己女儿绑住呢?”不少市民质疑这种说法。

当记者与乞丐交谈时,小女孩羞答答地站在一旁,水汪汪的大眼睛天真地望着过往的人群。这名小女孩说,她今年7岁,家在江西,妈妈还在家里。不知处于何种原因,面对记者的问题,这个小女孩大部分时间都是摇摇头说:“不知道”。随后记者问道:“是不是有人不让你说?”这名小女孩也是闪烁其辞,避而不答。

“我们一般住在火车站的天桥下面,坐车到广州各地乞讨,来广州多长时间,我都不记得了!”男性乞丐说。

警方干涉绳子终解开

鉴于无法判断情况是否真如乞丐所说“他们属于父女关系”,记者在现场报警。赶到现场的民警立刻询问这名乞丐的身份,并要求他马上解下牵在小女孩手上的绳子。在警方的干涉下,这名乞讨解下绳子,卷成一捆放在自己的包里。一名民警又单独与小女孩交谈一番,只见小女孩应声点点头。当警方表示要将他们送往救助站,但这名乞丐坚决不同意,声称将会自行离开这里。随后,他自己撑起拐棍,缓缓地站起来,拉着小女孩慢慢离开现场。

民警表示,据他们初步分析推断,这两人可能属于父女关系。他们一般只能劝其前往救助站,但如果乞丐不愿意,他们也不能强迫。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017