注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来的天空

繁星的天空

 
 
 

日志

 
 

学校组织学生排队烧香求百分 校长求情不曝光  

2006-06-04 17:55:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图为小学生们在校园内设的神位前烧香。

  香烛缭绕的神位、磕头烧香的孩子……如果不是亲眼所见,谁能相信,这样的场景发生在校园里。5月26日晚,记者用镜头见证了海南省文昌市第一小学发生的这桩怪事。

  校园内香火缭绕

  当天有家长举报,文昌一小六年级各班发动学生捐款,请琼剧团到学校唱大戏,向每个学生收5元钱,另向学生收取1元钱用来买鸡蛋拜神。

  接到举报后,记者赶赴现场。26日晚上8点多钟,文昌一小校园内如市场般热闹,有些卖杂货的摊点,把售货车推进校园,校园的大操场里搭起一座戏台,正在热火朝天地唱着琼剧。在校门口的健身设施附近,搭起了一座竹棚,用蓝红相间的塑料布蒙在上面,供桌上燃着两只很粗的蜡烛,上面摆着苹果和饼干,供桌下有鸡蛋包装盒,烛光清晰地照着一张红纸,上面写着“各家香火神主宗亲,土地恩主列位乡官,兄弟孤魂一切等神”字样。供桌下一香炉里插满了香,供桌上摆着一捆捆的香,有一些青少年三五成群地聚到供桌前,动作熟练地点香,然后虔诚地默默祈祷,有的孩子还跪在供桌前磕头。

  学生迷惑家长痛恨

  这些孩子说,当日下午6点多,六年级各班已排队拜过神了,与其他同学不同的是,他们事先交了一块钱买鸡蛋,拜神后每人分到2个鸡蛋吃。据说吃2个鸡蛋可以考100分。

  家长说这事太荒唐

  一名六年级学生家长在听孩子说交钱买鸡蛋拜神时,简直不敢相信自己的耳朵,当天下午6点多,他听到学校放鞭炮的声音,放下手头的活儿亲自跑到学校去看,用手机拍下了眼前的情景。家长说:“我觉得这事荒唐得令人不可思议。”

  还有学生家长深恶痛绝地说,学校里居然发生如此荒唐、怪异之事。学校是传道授业及解惑的神圣殿堂。然而白天书声朗朗,传播着文明;晚上却香火缭绕,大搞拜神活动,这样怎能培养青少年健康的人生观?

  校长求情不曝光被拒

  记者的出现令该校何校长非常吃惊,他语无伦次地说,这是周围村民自发在此演大戏、设神位。继而又称,演戏的钱是学校师生自愿捐献的,目的是求个平安。给学生吃2个鸡蛋也是为祈“平安脱壳”。何校长多次请求记者“不要曝光”,被记者坚决拒绝。

  来源:南方网

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017