注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来的天空

繁星的天空

 
 
 

日志

 
 

黑暗中孩子们的纯真笑靥(组图)  

2006-06-01 19:43:51|  分类: 国之文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


苦难如黑夜般凝重,孩子们的纯真笑靥依然如花般盛开,是不屈,是勇气,是走向未来的希望!这是2001年11月10日,在巴基斯坦杰曼的一座阿富汗难民营里, 一名阿富汗女孩仰望掠过天空的喷气式飞机,露出天真的笑容

苦难如黑夜般凝重,孩子们的纯真笑靥依然如花般盛开,是不屈,是勇气,是走向未来的希望!
这是两名柬埔寨艾滋病儿童。

苦难如黑夜般凝重,孩子们的纯真笑靥依然如花般盛开,是不屈,是勇气,是走向未来的希望!这是2005年8月1日,在伊拉克首都巴格达市的一个贫民区,一名伊拉克儿童从栅栏窗内向外张望。由于巴格达市安全状况十分糟糕,许多放暑假的儿童只能被父母留在家中。

苦难如黑夜般凝重,孩子们的纯真笑靥依然如花般盛开,是不屈,是勇气,是走向未来的希望!这是2003年1月6日,在阿富汗首都喀布尔的一处街头市场,一名只有7岁的阿富汗男孩正在给烤肉加热。长期的战乱使许多阿富汗儿童失去了上学的机会,不得不靠打工挣钱补贴家用。

苦难如黑夜般凝重,孩子们的纯真笑靥依然如花般盛开,是不屈,是勇气,是走向未来的希望!这是2005年10月15日,在巴基斯坦首都伊斯兰堡一家医院,一名在地震中受伤的男孩拿着玩具枪玩耍。在2005年10月8日南亚大地震的受灾人群中,儿童占了很大比例,他们在身体和心理上都遭受了突如其来的严重创伤。

苦难如黑夜般凝重,孩子们的纯真笑靥依然如花般盛开,是不屈,是勇气,是走向未来的希望!这是2005年12月13日,在印度尼西亚的亚齐省米拉务市,几名儿童在为海啸灾民建立的难民营旁玩耍。海啸一年后,许多灾民仍住在简易房屋或帐篷内,生活十分艰辛。

苦难如黑夜般凝重,孩子们的纯真笑靥依然如花般盛开,是不屈,是勇气,是走向未来的希望!
这是2003年5月6日,曾患脑瘤的10岁儿童郑正贤(左)与患白血病的梅星姬(右)在汉城(今首尔)举行的时装展示会上与时装设计师(中)一起登台亮相,庆祝棉花日。 新华社发

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017