注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来的天空

繁星的天空

 
 
 

日志

 
 

成都:男子绑架心仪女子将其刺伤后跳楼自杀  

2006-05-01 06:16:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


男子劫持人质坠楼身亡(《成都日报》供新京报图)

[img]http://www.sc.xinhuanet.com/content/2006-04/30/xin_50040330082859383262.jpg [/img]

绑架人质的男子从楼上坠落。姚远 摄



绑架人质的男子从楼上坠落。姚远 摄



绑架人质的男子从楼上坠落。姚远 摄



女人质从窗户内向外张望。张登伟 摄
昨日上午,一男子持刀将滨江西路某银行一女职员劫持到银行大楼9楼男厕所内,在与警方对峙了4个小时后,该男子刺伤女职员脖子,随后坐上窗台坠楼身亡。经抢救,受伤女子已经脱离生命危险。
  案发:嫌疑男子刀挟女职员
昨日上午8时30分左右,市公安局指挥中心接到群众报警,称滨江西路某银行9楼发生一起劫持人质案。市公安局高度重视,当即调集市公安局刑侦局、交通管理局、消防支队、特警支队、锦江分局等单位大批警力火速赶到现场处置,市公安局常务副局长李兆林、副局长姚成毅、副局长王雄,刑侦局局长杨波,锦江公安分局分局长金明哲等领导也亲临现场指挥,全力确保人质生命安全。市委常委、市政法委书记、市公安局局长苏培玮也专门打来电话指示“要始终将人质的生命安全放在第一位”。
劫持现场位于某银行滨江支行9楼一男厕所内,嫌疑男子从里面关牢厕所门并用背抵住,该男子始终持刀紧紧抵在女人质的脖颈上,人质随时有生命危险。由于该厕所门是老式的木门,只有门下方有百叶窗,警方无法观察室内环境。在这种特殊的情况下,最理想、最安全的营救方式是通过与该男子谈判,劝服其投降自动走出厕所。
  谈判:男子情绪多次动摇
很快,警方与他展开了谈判。与此同时,在市公安局常务副局长李兆林等领导的现场指挥下,成都特警也做好了强制突袭解救人质的各项准备工作。特警队员在楼下同样的男厕所内反复模拟强制解救行动方案,确保行动时最大限度保证人质生命安全。
在隔着厕所门与情绪激动的该男子展开的近4小时谈判中,他的情绪逐渐趋向平稳,他的两位同学也积极配合警方做其劝说工作。该男子在思想上出现多次动摇,几次在言语中表示愿意缴械投降,并愿意蒙着头自动走出厕所。他的思想斗争异常激烈,几次反复。
突变:刀伤受害人 嫌疑人跳楼
中午12时许,情况突然发生重大变故:正在继续努力与该男子谈判的民警突然听到厕所内女受害人发出呼救声,人质生命安全已经受到严重侵害。现场处置民警当即强行进入厕所内,此时,该男子已经从厕所窗户跳下9楼,女受害人颈部被刺伤。警方立即紧急将女职员送往最近的四川大学华西医院抢救,目前女受害人已无生命危险。劫持人质的男子则当场自杀身亡。
经初步调查,犯罪嫌疑人叫陈焘,男,23岁,四川南充市人,受害人叫何某,为某银行滨江支行员工。犯罪嫌疑人与受害人曾就读于西南科技大学,在校期间陈焘多次追求何某未果,这次来成都对何某进行报复。(成都商报 市公宣 记者袁丽雅 郭庄 刘瑶 摄影姚远 张登伟)



------------------
来吧!魔鬼! 你的存在将为我的生命乐章增添更多的伏笔和惊奇! 没有你奇迹如何发生! 来吧!挫败! 没有你的磨练,我如何成为耀眼夺目的钻石! 来吧!我的软弱! 如果我不能看见你,我如何变的刚强! 来吧!对手! 没有你的参与,我与谁竞争,
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017