注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来的天空

繁星的天空

 
 
 

日志

 
 

常用芯片固件升级修复方法  

2006-03-05 13:24:38|  分类: 维修地狱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、炬力方案 ATJ2085

  对于刷错固件或固件问题造成不开机或不联机的问题可以用以下短路FLASH的方法刷写固件。

  1.安装固件升级程序,一般随机光盘中都有。
  2.拆开机器,取下电池,用大头针或尖头镊子短路FLASH芯片D0~D7中的任意两脚。
  3.短路好后连接USB线,这时系统会找到一个ADFU的设备,把设备的驱动指向固件升级程序的安装文件夹就可以完成设备的安装。找到设备后就可以拿开大头针或尖头镊子了。
  注:下图用蓝色标明的引脚就是D0~D7,千万不要短路红色标明的电源引脚。
    如果短路后没有找到设备,那有可能是ATJ2085、电源芯片、晶体或外围电路有问题,先要排除这些故障才能使用短路法。
  4.运行固件升级程序后会提示进入“韧体恢复模式”,这时选择正确的固件文件升级就可以了。刷固件的时间根据闪存大小大约在十几秒钟到几十秒不等,如果刷写的进度条进度很慢(来回超过四次)一般是固件错误。
  注:如果出现无法识别的FLASH类型,这一般是闪存出现了虚焊或者损坏。如果提示有写保护,一般是固件错了。
  5.刷完正确固件后就可以开机和识别可移动磁盘了,用FAT格式格式化可移动磁盘后就可以正常使用了。
  6.以上方法可以重复使用。

  下载 炬力ATJ2085 ADFU驱动&固件升级程序

常用芯片固件升级修复方法 - 击杀未来 - 未来的天空
 


  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017