注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来的天空

繁星的天空

 
 
 

日志

 
 

妓女,一个低贱但不容亵渎的称谓  

2006-02-10 19:21:20|  分类: 国之恨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上网看新闻,一则报道引起我的注意,南方都市报报道了网上一位自称“妓女”的湖南大三女生把她与男性的性经历写成“妓女日记”在论坛里四处传播,报道还专门就此事做了一番评论与探讨。显然,这又是一位想出名的女子借着“性”的幌子,再标谤上“妓女”的身份,从而达到迅速出名的目的。
  在互联网出现之前,“妓女”这样的称谓和职业是为人所唾弃和不耻的;而在互联网出现之后,“妓女”同样是为人唾弃和不耻。真正从事妓女职业的女性,她们深知自己的身份为社会所不容,所以从来都是在默默无闻地出卖着肉体,赚取着金钱,仅此而已,也只能是仅此而已,如果有人敢扛着“妓女”的身份四处招摇,那一定是这个女人精神不正常,要不就是脸皮厚到极致,敢视世俗伦理如无物。
  但在互联网出现之后,情况变了,居然有那么多不甘寂寞的女人,明明自己不是妓女,却偏要以“性”为工具,以常理不堪入人眼的“妓女”为称号,在网上不知羞耻地到处张扬她们的性经历,真是不是我不明白,这世界变化快。
  这个世界为什么变化那么快,难道当妓女是一件值得炫耀的事吗?
  当然不是,这些女人之所以这样做,其实只有一个目的,那就是:出名。先用性、妓女这样的字眼吸引住网民的眼球达到出名的目的,然后再去恶从良,以已经打出去的名气从事比别人体面并且收入要高得多的事业,互联网就这样成为她们获得名利的捷径。
  想出名没错,这年头出名的好处谁都知道,为了出名而出卖自己的肉体和隐私也不关别人什么事,现如今爱谁谁吧,只要是跟别人无关的,就不必要去在意别人怎么看。
  但是,为了出名而给自己安上“妓女”的称号,我不得不说,这些女人把“妓女”这个称谓给亵渎了。
  妓女是什么,国外有位学者曾经给妓女下过定义,说“妓女是城市中过剩性欲的排泄口”。定义下得很是贴切,同时也说明,即使在国外,妓女也是一个非常边缘且低贱的群体,充其量她们也就是地下工作者,做着见不得人的事赚着事半功倍的钱财。
  是的,妓女当然是低贱的,是为主流社会的伦理规范所不齿的。如果不是为生计所迫,或者有过重大的生活挫折,相信没有哪个女人愿意去从事这样一份不体面的职业。
  现在可好,居然有人愿意心甘情愿给自己安上“妓女”的称号,而且四处散播,唯恐无人不闻。她们的动机不必再去追究,那已经路人皆知。但她们这样做,却无端亵渎了“妓女”这两个字,也亵渎了真正从事妓女职业的女人们。
  真正从事妓女职业的女人,上面已经提及,那都是迫不得已的事,肯定都有过一段辛酸的血泪史,尽管她们的行径十分可耻,但她们的遭遇十分可怜,在我们批判她们的同时,也理应给予她们必要的同情。
  从古至今,真正从事妓女职业的女人,大多都是夹着尾巴做人,也基本上都生活在社会的底层,她们有她们的生活方式和主张,在“性”之外,她们的苦和乐绝非常人所能领会得到,即使有些媒体或学者通过采访获知了一些,但那也仅是皮毛而已。
  偏偏那些想出名的网络女人,借着“妓女”这样的身份可以吸引大家最大的注意,一个接一个让自己成了“妓女”,即使没有套上妓女的称号,也要到处强调自己正在从事与妓女相关的工作。在她们亵渎“妓女”称谓的同时,也把自己的灵魂贬低了。
  亵渎“妓女”的称谓,在于她们把当“妓女”想得太简单了,如果仅仅是和几个男人有过玩一玩的性经历就可以是妓女,那全世界的妓女数量岂不是要成几何倍数的增加,妓女的称谓与职业也就不再是那么让人羞于提及,既然全世界的女人大多数都是妓女,大多数人都在做的一件事,怎么可能让人羞于提及呢。
  亵渎“妓女”的称谓,也在于这些网络女人直接地否定了真正从事妓女职业的女人们,在她们看来,做妓女就是为了寻欢作乐,就是为了获得性满足,或者她们经常提及的所谓报复男人。而真正从事妓女职业的女人,她们的心酸与无奈,就在这些网络女人们张牙舞爪的吵闹中活生生被抹杀了。
  亵渎“妓女”的称谓,还在于这些网络女人不自量力地以为当妓女也可以是很体面的职业,当然,她们标谤自己是妓女是为了出名以后获得体面的职业。以不体面的妓女身份为幌子,从而达到自己体面的目的,实在是极不厚道。
  所以,“妓女”这样的称谓,尽管低贱,但却是不容亵渎的。奉劝那些想出名想得发疯的网络女人,别在干这类亵渎别人也糟贱自己的把戏,别忘了举头三尺有神明,老天爷的眼睛可是明亮地看着的,玩过了头,终究是要还的。
  评论这张
 
阅读(484)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017