注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来的天空

繁星的天空

 
 
 

日志

 
 

洋品牌也堕落:披露2005中国食品十大丑闻(图文)  

2006-01-05 22:44:20|  分类: 国之恨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一、高贵的哈根达斯 堕落令人失望
  

点击查看原图


 
  时间:2005年6月16日上午


  哈根达斯品牌冰淇淋竟然出自一片狼籍的底下黑厨房,打破了哈根达斯100%的进口神话!


  事件评析:哈根达斯“铤而走险”的勇气真是一流,而面对哈根达斯“黑作坊”的事实,也许,消费者真的要为自己编织的哈根达斯虚荣梦幻而羞愧了……


  二、“星巴克”:请好自为知!
  

点击查看原图


 
  时间:2005年9月6日


  作为活跃在全国各大商超的国际品牌月饼星巴克,被检测出存在标签及菌落问题!


  事件评析:星巴克搪塞再三,中外检测机构前后报告的检测结果却大不相同,究竟孰是孰非?对于一个没有国家标准的传统食品,这种状况真是无比尴尬 ……


  三、雀巢:希望你能够好好反省!
  

点击查看原图


 
  时间:2005年7月19日


  浙江省工商局公布:雀巢牌金牌成长3+奶粉碘元素含量超标严重。成都刘女士女儿食用4年,健康状态出现问题 !


  事件评析:雀巢是国家免检产品,如果不是工商部门去检测,谁会怀疑它呢?免检是消费者对品牌的最高信任,而不是金身不破的“黄马褂”,希望雀巢能够好好反省 ……


  四、KFC请记住:水能载舟 亦能覆舟
  

点击查看原图


 
  时间:2005年3月16日


  全球最大的快餐店之一肯德基公开对外宣布,新奥尔良烤翅和烤鸡腿堡的调料中发现含有致癌物质“苏丹红一号”!


  事件评析:“以小失大”的教训对于中国人尤为深刻,任何“瞒天过海”的侥幸心理都不得“长生”。肯德基的仓促处理伤了消费者的心,也使经营持续低迷了一段时间 ……


  五、地方势力庇护下的“如皋假酒村
  

点击查看原图


 
  时间:2005年1月28日


  江苏省质监局两次“突袭”如皋市磨头镇韩渡村。在这个村里,共查处假酒案件108起,涉及假酒的生产企业31家、地下窝点67处、经销单位10家。假酒囊括了茅台、五粮液、劲酒等中国知名品牌,简直就是一个“假酒村”!


  事件评析:拥有众多美名的江苏如皋市,却因为“如皋假酒”在一夜之间背上了制假售假的恶名 ……


  六、危机公关:中国食品业的“软肋”
  

点击查看原图


 
  时间:2005年3月5日


  广东省质监局紧急通报:亨氏中国生产的辣椒酱涉嫌含有“苏丹红一号”!


  事件评析:亨氏最后完美的危机公关保住了亨氏在中国的颜面。亨氏又一次让我们见识了跨国公司的“处变不惊”,见识了新闻公关的魅力所在,面对这些“坏消息”亨氏演绎了一场金蝉脱壳的新闻公关度危机的好戏,确实值得中国的老总们好好反思 ……


  七、立顿:世界500强并非都完美
  

点击查看原图


 
  时间:2005年3月24日


  美国一位52岁的妇女因饮用立顿茶而引出“氟化物超标”个案!


  事件评析:联合利华简直就是一个超级辩论家,在为自己“沉冤昭雪”的道路上真可谓用心良苦!“过去这些跨国公司的身上,被人为地罩上了一层光环。从进入中国市场之初,他们就一直享受着‘超国民待遇’……


  八、中国版本的标准法规:哭笑不得
  

点击查看原图


 
  时间:2005年3月14日


  乐之三明治饼干被曝:含有大豆转基因成分!卡夫紧急“辟谣”,声言标准“符合中国标准”,无须粘贴标识!


  事件评析:卡夫所谓“辟谣”给脆弱的中国食品行业猛抽了一巴掌!卡夫事件最后被聚焦到标准问题上,却忘记了其是否含有转基因才是问题的本质,这实在令人感到悲哀 ……


  九、良知泯灭:名牌牛奶如此制造
  

点击查看原图


 
  时间:2005年6月5日


  郑州、杭州、长春连学曝光了变质光明牛奶返厂加工再销售的事件,引发了行业内的一场“口水大战” !


  事件评析:先前雀巢的“碘超标”,应该说对于光明乳业是一个前车之鉴,可惜光明并没有觉醒。这种追求刀尖上的利润的行为,不仅严重背弃了行业道义,也把自己逼上了死胡同 ……


  十、老祖宗留下的遗产道了国人的胃
  

点击查看原图


 
时间:2005年7月19日


  工商人员对封存的100箱“品品得”绿观音进行质检,检出含有严禁使用的高毒高残农药——滴滴涕,属不合格产品!


  事件评析:这么庞大的毒茶产销大军能从1997年苟活至今,令人匪夷所思。中国是产茶大国,说不定它又换了名称在谋财害命,怪谁?生产者、流通者、监管者各打五十大板 ……

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017