注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来的天空

繁星的天空

 
 
 

日志

 
 

明星父与子谁欠谁的债  

2005-10-09 09:18:03|  分类: 国之文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对有些人来说,有个好爸爸,可以少奋斗20年;但对另一些人来说,有个好爸爸,等于背上20年的债;娱乐圈也是这样。

洪金宝只求儿子一点问候

明星父与子谁欠谁的债 - 击杀未来 - 未来的天空

洪金宝绝对算个好爸爸。

别看他挺着个大肚子,一身好功夫却是了不得,帮助3个儿子在演艺圈发展也算尽心尽力。

大儿子洪天明身手利落,在香港无线电视台做主持,第一次触电就在徐克的戏里给金城武做替身;二儿洪天祥跟随陶喆闯音乐圈,组建T乐队;三儿子洪天照最近在电视连续剧《特警飞龙》里演男二号——要不是当爸爸的在该片中既任“动作设计”又做男一号,哪轮得到他在屏幕上跟范冰冰谈情说爱。

20年前,洪金宝就已经举家移民温哥华,希望儿女在国外好好念书,自己在香港做出一番事业,拍动作片拍得全身是伤。而三个儿子在国外被妈妈宠坏,10块钱能当1毛钱花,回到家一路脱衣服脱到2楼,反正有人跟在身后捡。

如今三个儿子都成年,洪金宝还是在贴钱。“老爸养儿子,儿子养儿子。”这位做爸爸的认准了这句老话。儿子一个问候电话,足以让他感动,他甚至在媒体面前表示:他们更多时间会跟女朋友在一起,我只求他们把我当一会儿“女朋友”。

陈冠希“星爸”为他排前程

明星父与子谁欠谁的债 - 击杀未来 - 未来的天空明星父与子谁欠谁的债 - 击杀未来 - 未来的天空

香港商人陈泽民,有一半葡萄牙血统,没当明星真是委屈了一副好面孔。为了圆梦,他若干年前就安排14岁的儿子去模特公司面试,后来那个叫“陈兴华”的俊小子被英皇公司的杨受成力捧,艺名改成“陈冠希”。

天知道爱打篮球的陈冠希最初有多不情愿。老爸煞费苦心,安排黎明找陈冠希拍银行广告,结果看在能赚一张去纽约机票的分上,陈冠希才打算去玩一趟,结果稀里糊涂一路做明星做到现在。

不久前,传出陈冠希的胞姐陈见飞要加盟《无极》剧组的消息,传闻指陈见飞是因为其父陈泽民与陈凯歌有私交而得到电影《无极》中的角色,陈泽民看来又要安排女儿的前程了。

陈奕迅低价续约为救父亲

明星父与子谁欠谁的债 - 击杀未来 - 未来的天空明星父与子谁欠谁的债 - 击杀未来 - 未来的天空

陈奕迅的父亲陈裘大原来身居要职,是香港房屋署总屋宇装备工程师,收入稳定。

2003年的时候,陈奕迅之父被指控收受承建商及供货商的贿款共计300万元,被香港高等法院判入狱7年。陈裘大还需向政府归还已收受的贿款共计260万元。父亲受贿让陈奕迅很长一段时间里情绪低落,对传媒避而远之。父亲锒铛入狱的消息对他的打击更是相当之大,审判结束后陈奕迅即与律师商讨上诉事宜,据悉如果上诉成功,他需要支付数百万的律师费来打这场官司。

为了筹钱救父,陈奕迅不得不狂接工作赚钱,陈奕迅原打算开价3年3000万港元续约英皇,但英皇还价至2500万元签约4年,陈奕迅起初坚持不减价,还放风说会转投其他公司,但最终并未达成协议。在无路可走的情况下,他只能以低价续约英皇。

谢霆锋“卖身救父”典范

明星父与子谁欠谁的债 - 击杀未来 - 未来的天空

16岁的时候,谢霆锋就因为父亲谢贤投资失败欠下巨债被迫和英皇签约,投身娱乐圈。

谢霆锋曾公开表示其父“洗脚不抹脚”,年轻时候赚了很多钱,但也太会花钱了,没留下什么积蓄,谢霆锋努力工作了四五年也未完全还清债务。“顶包案”一出,谢家的经济再次出现问题,据传如果谢霆锋一旦入狱,他和父亲谢贤欠英皇集团的债便无法偿还。而他年仅19岁的妹妹谢婷婷,或许就得加入娱乐圈为亲人还债。

之前谢婷婷虽想进演艺圈发展,英皇老板杨受成也想签下她,但父兄都认为演艺圈复杂,阻止她走这条路。

谢霆锋曾在接受访问时坦承,即使他是英皇最赚钱的艺人,至今也尚未还清欠债。但谢霆锋与王菲交往时,手头却变得阔绰,买楼买车开录音室,收入来源一度引起外界的猜疑。

·晴文·

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017