注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来的天空

繁星的天空

 
 
 

日志

 
 

人类遨游太空回顾[组图]  

2005-10-09 18:18:32|  分类: 国之文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1961年4月12日,苏联宇航员尤里·加加林乘坐东方1号航天器,绕地球飞行108分钟后,胜利地完成人类历史上第一次宇宙飞行的任务,使人类遨游太空的梦想终于变成现实。

1969年7月20日,美国宇航员巴兹·奥尔德林(如图)和尼尔·阿姆斯特朗(头盔中影像)乘“阿波罗”11号飞船首次登上月球。阿姆斯特朗率先踏上月球那荒凉而沉寂的土地,并说出了此后在无数场合常被引用的名言:“这是个人迈出的一小步,但却是人类迈出的一大步。”

 

 

1984年6月7日,美国航天飞机“挑战者”号宇航员布鲁斯·麦坎德利斯使用载人机动装置,离开航天飞机320英尺,完成了人类首次无安全索太空行走。

2001年4月30日,第一位太空游客、美国人蒂托(中)快乐地进入国际空间站,开始了他为期一周的太空观光生活。太空旅游的开辟使得普通人也能够像宇航员一样畅游星际之间。

1984年7月30日,苏联宇航员斯韦特兰娜·萨维茨卡娅返回地面,从“联盟T―12”号飞船的宇宙密封舱走出,结束了13天的太空飞行。在这次飞行中,萨维茨卡娅成为第一个在太空行走的妇女,她也是第一个进行过两次太空旅行的妇女。

2000年10月31日,俄罗斯和美国的3名宇航员搭乘“联盟TM-31”号宇宙飞船从哈萨克斯坦拜科努尔航天发射场升空,飞向国际空间站,成为国际空间站的首批长住“居民”。图为即将升空的俄罗斯宇航员谢尔盖·克里卡廖夫(上)、尤里·吉德律科(下)和美国宇航员威廉·谢泼德(中)。截至2005年8月16日,宇航员克里卡廖夫已经累计在太空飞行了748天,成为世界上太空飞行时间最长的人。

2003年10月15日,中国自行研制的“神舟”五号载人飞船,在酒泉卫星发射中心发射升空后,准确进入预定轨道,中国首位航天员杨利伟被顺利送上太空。这是杨利伟在“神舟”五号飞船上与家人通话。 新华社发

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017