注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来的天空

繁星的天空

 
 
 

日志

 
 

黑白故事:为什么生我?  

2005-10-06 19:36:31|  分类: 国之恨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2000年的3月8日晚21点,呼啸的警车、救护车和尾随而来的大队记者冲进了济南市北大槐树附近一个小院,头戴钢盔的警察顶着刺鼻的腐臭从一间破烂不堪的小储藏室里将一个双腿严重溃烂、脚上露着白骨、不停惨叫着的孩子连人带被子一起抬进了省立医院的急诊室。10天之后,医院做出了“双小腿坏疽”“营养不良、肥胖症”的诊断,并做了双腿截肢手术。
这个孩子叫李强,十三岁,因先天小脑萎缩生活无法自理,在他七岁的时候父母离异并又各自再婚,李强判由生父抚养。身在大城市的李强只上过不到一年小学就因行动不便被学校送回,后来的日子就一直在家卧床。99年李强因长期大小便失禁,被父亲以“太臭”为理由遗弃在一间不足3平米的储藏室近一年,直至被邻居发现报警,在这期间李强也因为缺乏必要护理而永失双腿。
在媒体和大众的捐助下李强开始住院治疗。住院期间,其多年未露面的生母出面护理李强,并私下胁迫李强通过媒体向大众夸大其生父对其的虐待,意欲通过官司获取其前夫的房产,但后来事情败露,便撇下病床上的亲生儿子不知去向。出院后的李强只得和入院前一样继续和生父继母一起生活。然而噩梦并没有随着折磨他多年的病腿一同被截断,就在李强出院后的第90天,李强作为原告向济南槐荫区人民法院递交诉状诉生母未交纳抚养费。一场绵延数月的官司再次象那两条病腿一样开始折磨李强幼小的心灵。经过三次开庭,李强胜诉,法院最终通过强制执行,扣押了其生母的随身黄金首饰,迫使其按期缴纳抚养费,但其生母却表示“可以交纳抚养费,但我永远不会去看你”。
走出法庭,李强的生父母仍在向媒体的记者攻击对方,声称自己是最大的受害者,并表示要继续这场官司。但不知他们是否想到,对于自己亲生儿子的一生他们是输定了。李强并没有错,如果说他错了的话,那就是他根本不应该来到这个世界上。
2001年10月,继母王庆莲生下了一个健康的男孩,取名“双龙”。2002年年初父亲李文平也下了岗,在一个朋友的厂子里临时帮工,每月只有300多块的收入。2003年生母赵广琴第三次婚姻失败,随即抚养费也不能按时支付,有时还要拖欠几个月。“非典”之后,原先义务辅导李强功课的学生们再也没有上过门……手术后的四年中,李强几乎每天都在家对面路边大树下坐着,周围的人们渐渐习惯了坐在路边轮椅上的这个失去双腿的男孩,社会关注、好心人的捐赠也越来越少,只有偶尔路过的好心人,在李强的轮椅上放几毛零钱。
看到李强百无聊赖,继母打算让他卖点报纸,既可以打发时光,还能有点收入。有一天,我问李强,除了卖报纸将来打算干些什么,李强照例把头转向一边,但他什么也没有说。


为了给残留的伤口消毒,每次都要在洗澡水里掺大量的盐



点击查看原图

 


生母赵广琴很久没有露面,李强继续和父亲住在一起



点击查看原图


 

出院后,李强除了得到一个轮椅,伴随他的仍然是无尽的孤单寂寞



点击查看原图

李强失去了同龄孩子所拥有的一切。.



点击查看原图

 


坐在轮椅上的李强



点击查看原图


 

不能出门的时候,李强就靠家里的旧一台电视打发时光。.



点击查看原图


 

迫于各方压力,父亲把李强从储藏室搬回自己住的房间。.



点击查看原图


 

人们在街上围观李强



点击查看原图

 

出院后,李强的生活样样都得依靠别人照顾



点击查看原图


 

法院开庭的前一天,一个邻居正在给李强的父亲面授“技艺”..



点击查看原图

 

第一次,开庭李强和他的轮椅被家人抬进了法院的大楼



点击查看原图

 

李强在法庭外听着父母的争执,等待法官的判决。.




点击查看原图

 

第二次开庭,李强在亲生母亲的冷笑中被父亲推进法庭



点击查看原图

父亲试图安慰李强



点击查看原图

走出法庭后,李强的姑姑向电视记者痛斥李强的生母



点击查看原图


 

在李强眼里,这个世界实在是难以理解。.



点击查看原图


 

虽然继母待自己很好,但李强还是把她当做外人



点击查看原图


 

李强和他父亲



点击查看原图


 

2001年,继母生下了一个男孩,取名“双龙”。.



点击查看原图


 

父母的离异、长时间的孤独、身体的残疾使李强的性格变得十分孤僻



点击查看原图


 

看到母子亲昵的样子,李强感到很不自在



点击查看原图


 

李强经常成为邻居们的话题



点击查看原图


 

邻居的孩子们都不愿意和李强一起玩



点击查看原图


 

坐在路边轮椅上的李强



点击查看原图


 

匆忙的人们渐渐淡忘了坐在路边轮椅上的这个男孩



点击查看原图

 


李强每天把在路边人们给的零钱收起来交给父亲



点击查看原图


 

下雨了,李强不愿回屋,他想自己呆一会



点击查看原图


 

关于这个故事本身一点补充:

2004年8月14日中午,这个17岁的可怜孩子病故。

小小年纪承受了太多不该承受的苦难。也许,对他来说,是一种解脱。
李强,一路走好!

"如果我能够安然的死去,那
就让我安然的死去好了
可是
既然死
又为什么生我!"

李强的生母,始终没有出现。



点击查看原图

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017