注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来的天空

繁星的天空

 
 
 

日志

 
 

朝鲜——神秘的国度(多图)  

2005-09-09 15:48:17|  分类: 国之文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜——神秘的国度(多图)


我们从鸭绿江大桥进入了朝鲜这个世界上最隐秘的国家,当年志愿军也是从这里踏上朝鲜国土的。鸭绿江大桥是日本人在20世纪初修建的,共有两座平行,1950年美国飞机轰炸大桥,正好炸到江中心,至今还有一座没有修复,作为爱国主义教育基地。



当初,志愿军就是用这样的高射炮打美国飞机的!



离平壤老远就可以看见这个标志性建筑“柳京饭店”,据说超过100层,建了有10年了,是朝鲜最大的烂尾楼。



平壤远眺,就像我们70年代在朝鲜画报上看到的,还是非常美丽的.



来到平壤。第一件事情肯定是要带到万景台的金日成铜像前致敬。这是朝鲜最大的铜像,在全世界也数一数二的了。



千里马是朝鲜的精神象征。



牡丹峰剧院是朝鲜战争中平壤唯一在美军地毯式轰炸中幸存下来的地面建筑物.



万景台群雕,表现了朝鲜人民在金日成领导下的革命历史,风格和中国过去的一样,远看还真分辨不清。



主体思想塔。主体思想是金日成独创的思想体系,在朝鲜比马克思列宁主义还有伟大。金死后朝鲜的纪元改成了主体历,以金的诞生为元年,2005年该是主体94年啦!



金日成综合体育场



五一体育场,可容纳10万人,堪称亚洲巨毋霸,真不知道朝鲜人民一年能看几场比赛,平时怎么养得起啊!可以让中国的俱乐部经理集体取经。



平壤溜冰馆,非常漂亮,以前在朝鲜邮票上见过。



凯旋门,为纪念金日成抗战后归国所建,规模要大于巴黎凯旋门。朝鲜人的心态可见一斑。



万景台议事堂,朝鲜最高行政机构所在地,相当于中国的人民大会堂。



朝鲜外务省(外交部)



人民大学习堂(国家图书馆),前面的广场是金氏父子检阅军队和群众的场所,是朝鲜的天安门广场。



平壤人民文化宫



平壤的百货商店,根本就看不到橱窗里有商品,门口也没有明显的人群。



电影院是我们看到的人群最多的地方,让我想起70年代童年的时光。



高丽饭店是朝鲜三家特级饭店(相等于5星啦)之一,双塔形建筑还是有特色的。



这就是另一家特级饭店羊角岛饭店,我们就住27楼。位于大同江中央一个小岛上,风光绝佳,可以俯瞰平壤全景。



我KAO!饭店门前一溜大奔!在朝鲜奔驰多得你不相信!



从羊角岛饭店窗户望出去有一个高尔夫球场,不知道普通百姓地方有没机会练习。岛上前方还有一个足球场和一个电影艺术馆。不过饭店的水平还不如国内的2星,客房家具都是旧的,用具没见换过,还真找不到一个楼层服务员!



不可不去的中朝友谊碑,四周的浮雕有志愿军英勇战斗的场面,这是在朝鲜唯一能够看见志愿军事迹的地方,真不知道我们几十万最可爱的人流的鲜血是否值得!



平壤地铁,在底下70-100米,世界上最深的地铁,是战备和民用结合。



平壤地铁的扶手电梯,足足乘了3分钟。



平壤万景台少年宫



少年宫儿童的表演是必看节目,小朋友们训练有素,像机器一般。



平壤的街道整洁有序,高楼林立,但是很多都是70年代的建筑,不少建筑都比较简陋,有的甚至外墙预制板块的拼缝都裸露出来。



平壤女交警是一道风景线,不过她们转身太快,司机又不停车,很难拍到理想的。



金日成故居万寿台,全体朝鲜人心中的圣地。



万寿台故居的讲解员



通过这里就走进三八线非军事区了,门上的朝鲜字是“自主统一”,似乎当初山穷水尽的时候压根没有靠过中国人民。



非军事区人迹稀少,已经成为野生动物的天堂,韩国方面有意申报世界自然遗产,当然朝鲜人民是绝对不会同流合污的。



据说是金日成去世前3天的签名手迹,使用整块花岗岩,光运输就不简单啊!(导游言:朝鲜人民是没有什么干不成的!)



停战谈判厅



停战签字厅,压根儿没有中国国旗,似乎是英勇的朝鲜人民军自主赢得了战争。对方只有联合国旗,连美国星条旗和韩国太极旗也一概消失。这就是朝鲜人的心态!



三八线停战双方办公房,横跨三八线,对面的现代建筑是韩国一侧了。从法理上讲,朝鲜战争并没有结束,只是停战而已。



这条水泥线就是三八线,是用几百万人的生命画出来的!



开城的高丽博物馆。开城是高丽时代的都城,高丽人参的产地,现在是朝鲜四大中央直辖市之一,但是市区连条象样的马路都没有(因为没有沥青),感觉上我们这里的农村集镇要比它热闹,实在没有什么好拍的。这座建筑物算是高丽时代的遗迹,战争时因这里是李承晚的故乡,免遭兵燹,留下了可贵的历史遗产。



国际友谊馆,位于风景秀丽的妙香山,主体建筑深藏在山体中,一馆收藏外国友人赠送给金日成的礼品共10万件,二馆则是金正日的礼品馆,目前有5万件藏品,全部看完三天三夜也不够。



国际友谊馆的大门每扇重4吨,参观者需带上白手套,来个庄严的开门仪式。



从国际友谊馆的阳台上可以远眺妙香山的秀丽景色



香山饭店是朝鲜的特级饭店,群山环抱,环境幽静




妙香山古刹——普贤寺



普贤寺大雄宝殿里供奉的居然不是如来佛,朝鲜的香火居然不一样!



普贤寺忠义门——这里的长老历史上曾经是义兵的首领



遍布朝鲜各地的永生塔,是金日成死后为他建立的招魂塔,全国每一个里(相当于中国的乡)都有一个,4000多啊!用来搞建设可以为人民某多少福利!为了纪念金,把他的生日4月15日设为“太阳节”,是全国最隆重的节日!



要离开朝鲜了,平壤火车站和中国许多地方的火车站有点雷同,属于苏式建筑。
  评论这张
 
阅读(666)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017