注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来的天空

繁星的天空

 
 
 

日志

 
 

儿子用水泥包裹老母尸身埋屋内 称只是不想讲排  

2005-09-05 12:32:45|  分类: 国之恨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发贴心情 儿子用水泥包裹老母尸身埋屋内 称只是不想讲排场

说起来也许谁都不信,80岁的母亲死后,儿子竟在杂屋挖了个坑,封上水泥埋了……这匪夷所思的一幕就发生在汨罗市长乐镇,此番举动也惊动了当地警方。昨日,民警已对尸身进行检验,老妇人到底是否系正常死亡,不日将有结果。


到8月底,79岁的尹泗英已经半年不见了踪影。汨罗长乐镇右圣村村民周中华、周建国觉得很奇怪:尹泗英自从2004年2月被摩托车撞伤已半身不遂,她又能到哪里去呢?两人找到右圣村村主任周卫国,他也觉得不对劲。而在尹泗英失踪的半年里,有几个村民已几次找到老人的儿子周次良、儿媳翁珍桂询问,两人的回答如出一辙:母亲到亲戚家去了。8月29日,越来越觉得事有蹊跷的周中华等人,到长乐派出所报了案。


警方先作了一些外围调查,证实了尹泗英老人的失踪,9月2日才对周次良、翁珍桂两人分别盘问。在民警的旁敲侧击下,两人终于露出了破绽,承认知道母亲的下落,但两人的回答却使民警目瞪口呆。


周次良告诉民警,他母亲已经去世了,他挖了个大坑,封上了水泥,将尸体放在里面,水泥上又盖上了泥土。


周次良解释说,2004年2月,他母亲在路上被摩托车撞伤腿部后,肇事者逃逸,他没有很多钱为母亲治病,母亲渐渐半身不遂,只能躺在床上,随着器官、肌体的逐渐老化,到今年正月初二,老人因病情恶化去世了。于是,他用了两天多的时间,和妻子一起挖了这个坑,正月初四晚上把母亲下葬了。


周次良的话让人匪夷所思,警方实在难以相信他。9月3日上午,警方动用技术力量对周次良的杂屋进行挖掘。挖开泥土和水泥层后,人们果然看见了一具衣着整齐的尸体,经辨认,这正是尹泗英老人的遗体。


汨罗市刑侦大队大队长易岁安透露,法医对尸身进行了鉴定,发现尸体表皮没有明显的伤痕。法医还切除了尸身的胃、肝等部位,准备进行进一步分析和检验。


尹泗英生育过4个孩子,其他3个都夭折了,丈夫于1959年去世后,她就一直与儿子周次良住在一起。据周卫国介绍,周次良对尹泗英还算孝顺,但为人性格孤僻,妻子翁珍桂也一样,与左邻右舍几乎没有什么往来,思维方式也与常人有些不同。


今年54岁的周次良现在汨罗市当厨师。为什么要将自己母亲的尸体就这样埋在杂屋里呢?周次良的回答是“大张旗鼓开追悼会,那是封建迷信,花费又大,害人害己。”至于为什么要对村民说谎、骗村民说母亲走亲戚去了,周次良解释说自己是确实不想惊动大家,“不想讲什么排场”。但不管怎样,昨日,装殓尹泗英遗体的棺材已放在堂屋里,也有一些村民前来祭拜。


尹泗英老人死亡的原因到底是什么,当地警方不久就将揭开这个谜底。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017