注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来的天空

繁星的天空

 
 
 

日志

 
 

广东打劫单身女子过程被真实拍下[组图]  

2005-09-23 17:06:04|  分类: 国之恨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

少女在车站等车

    热心读者DV报料,本报记者蹲点拍摄,东莞警方现场擒获28名劫匪

    根据热心读者提供DV拍摄的抢劫经过,本报记者经过5天暗访,掌握了东莞市石碣镇华润超级广场附近活跃的一个抢劫团伙部分犯罪记录。记者报警后,9月22日早晨,东莞市公安局石碣分局实施大规模抓捕行动,当场擒获28名抢劫犯罪嫌疑人。

被歹徒卡住脖子

    DV三人组拍下抢劫过程

    我们这次拍到了,非常清晰。9月16日,记者在石碣与报料人约见,3名男士(阿毅、阿甘和阿念)向记者展示苦守4天拍下的DV片,整个DV片长10余分钟,共记录3起抢劫事件,并包括整个团伙成员的影像资料,所有被抢者均是单身提包女性,发生时间大多在早上6点-8点。

    41岁的阿甘告诉记者,他们对这个团伙关注始于6月初,非常痛恨该团伙专拣单身女孩下手,3人都曾亲眼看过该团伙作案。经过一段时间的跟踪,他们已经大部分摸清了团伙成员构成。

    不过,DV组成员承认,由于拍摄时间过短,机位设点太少,DV片质量并不算好,一些事件前后过程拍摄并不完整。记者在DV记录的第三起抢劫事件中发现,一名单身女孩在被抢劫过程中被劫匪卡脖提起,双脚在踏空过程中曾狠狠地踢向抢劫者,但最终仍被抢去手提袋。

歹徒将她推倒在地

    一小时内作案三宗

    为掌握更多证据,记者决定拍下抢劫团伙作案的经过。9月16日至9月20日,在抢劫团伙经常活动的区域,记者从两处制高点,使用望远设备,开始对这个这个抢劫团伙的活动进行观察。

    9月20日凌晨6时许,该团伙在时常活动的石碣镇东风中路的公交站牌附近,在一个小时内,连续抢劫了3名单身途经女性,被本报摄影记者拍摄下全过程。其中一宗抢劫案中,两名犯罪嫌疑人在公交站牌前,将一名黑衫女孩摁倒在地,用膝盖压住女孩的头部和腿部,猖獗抢劫女孩的挎包和手机。期间,一名男候车者开始被惊得站立起来,然后快速收拾行李离开。

    这3名女性受害者都没有及时报警。

同伙帮忙将她按倒在地

    现场擒获28名嫌疑人

    9月20日下午,记者到东莞市公安局石碣分局报案,并将热心读者DV拍摄的抢劫经过,以及摄影记者拍摄的抢劫记录,刻制成VCD和光盘,提供给刑警队。

    经过一天多的补充侦查,在初步调查清楚这个团伙的活动规律后,石碣公安分局在9月22日早上7时许,派出近百名便衣民警和治安队员,对在公交站牌附近小公园内相对集中的抢劫团伙成员进行了大规模的抓捕行动,并当场抓获28名抢劫团伙犯罪嫌疑人,并缴获3部手机、1把弹簧刀和数百元现金等赃物。

    截至22日晚上记者发稿时,石碣公安分局已经确认其中十余人为抢劫团伙成员。警方呼吁曾在现场附近遭该犯罪团伙侵害或目击该犯罪团伙实施犯罪的群众主动和石碣公安分局联系,指证这个两抢犯罪嫌疑人团伙,共同维护社会安全。

得手准备逃窜

热血在行动!
热血在呼唤!
热血在牵手!
热血在沸腾!
热血在燃烧!
热血在咆哮!
热血生生不息!

欢迎到同盟来!

http://bulo.163.com/热血同盟会

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017