注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来的天空

繁星的天空

 
 
 

日志

 
 

广州近百青年欲火拼 防暴警察出动阻止(组图)  

2005-08-06 20:28:04|  分类: 国之恨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信息时报



  昨日下午3时许,在广州市沙河大街和广州大道北的交界处旁边,一边是几十个穿白衣服的青年人拿着铁棒从车上走出来。一边是几十个穿黑衣服的青年人拿着铁棒从车上走出来,形成对峙,将要发生聚众斗殴,参与“火并”的最高峰人数达百来人。沙河派出所和近百名防暴警察出击阻止,未酿成打斗事件,现场拘捕了二十几个参与斗殴的青年人。

  近百人持铁棒欲“开片”








  记者赶到现场时,看到近百名防暴警察正在出击抓获那些打架人士。一位在沙河涌绿化带做清洁工作的女清洁工说,到现在她还感到双脚发软。“我在这里工作好几年了,从来没有见过像今天这种场面。真的很可怕,两帮人手拿着铁棒从车里冲出来,走到我现在工作的地方对峙着,准备打架。”她说,昨天下午3时许,看到穿着黑白衣服的两帮人手拿铁棒往她工作的地方走过来时,那些人一边走还一边发白色的手套。她双脚立刻发软,丢下手中的扫帚撒腿就跑。大约3点20分,她看到有好几十名警察赶来制止这两帮人打架。

  在沙河涌绿化带的草丛里,记者发现有十来根白色的、直径大约5厘米的铁棒。据该清洁工人说,那些铁棒就是就是来参与打架的人丢下的,他们看到派出所和防暴警察来了,于是扔下手中的铁棒撒腿就跑。

  防暴警察紧急出动阻止

  在沙河大街和广州大道北的交界处,停泊着八九辆警车。昨天下午4时许,在近百名全副装备的防暴警察全力追击下,现场抓获了八九个穿黑色衣服的青年人。随后,记者看到警察在沙河大街的某些小巷带出几个人,那些人被手铐锁着。警方这一行动引来了数千市民前来围观,导致沙河大街和广州大道北一段时间塞车。

  警方在事发地拉起警戒线,并劝走站在路边观看的市民,疏导交通。直到警察把十来个参与打群架的青年人带走,前来围观的市民才陆陆续续散去。

  群殴未发生抓走闹事人

  据报料人万先生反映,在防暴警察到来之前,沙河派出所就已经开了2辆警车来抓人了,这次总共抓走了20多名闹事者。

  昨天下午3时许,当两帮人在沙河涌绿化带对峙的时候,沙河派出所就派六七个警察前来阻止。后来,两帮人不断从外面运人来这里,人越来越多,最高峰时多达百来人。3点40分左右,沙河派出所开来2辆警车,派十几个警察前来抓人,当时就抓走了十几个人。当时,参与打群架的人出现了疏散的迹象,但还是留在沙河大街一带。4时许,防暴警察来了,那些打群架的人就往沙河街的巷子里窜。在回来的路上,记者看见有多名穿黑色衣服的青年人蹲在广州大道中的路边上。

  目前,公安机关正在对事件做一步的调查,事发原因尚在调查当中。(记者 王道斌 实习生 梁裕振 小果/摄)


防暴警察现场抓获数名准备群殴的黑衣男子。
 
点击查看原图

 

防暴警员正用警绳把抓获的男子绑住。
 
:
点击查看原图

 

关在警车里的男子露出铐住的双手,这就是聚众闹事的下场。
 
点击查看原图

 

一名身背催泪枪的警员把被抓男子押上车,警方这次行动动用了各种防暴武器。
 
点击查看原图

众蛊惑仔被警方押解上警车
 
点击查看原图

  评论这张
 
阅读(1091)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017