注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来的天空

繁星的天空

 
 
 

日志

 
 

[新闻现场]公安副局长开饭店出售野生动物(图文)  

2005-07-31 14:36:03|  分类: 国之恨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  大图:放在砧板上的黄鲸肉。

  小图:公安局的警车停在饭庄厨房外。海南特区报供图

  在海南琼中县,许多国家级保护动物,都成了“饕餮”者的盘中餐。29日,琼中县一家“隐藏”在半山中的叫四季红的饭庄,因为出售省级保护动物野猪、黄鲸、眼镜蛇被当地工商部门查处。令人意外的是该饭店的老板,竟然是琼中县公安局副局长吴某。

  副局长开饭店生意火

  7月27日,琼中县一位人士称,在琼中县的许多饭店里,餐桌上经常出现国家级保护动物黄鲸、野猪、狐狸和各种蛇类,让人痛惜。

  当地一服务人员称,“有一家公安局吴副局长开的饭店,生意非常火爆,环境也好,很多人都去那儿消费呢!”随后记者在琼中县一个半山腰被茂密树林紧围的地方找到了这家琼中营根四季红农庄。

  7月29日上午11时,琼中县法院一位工作人员证实四季红饭店的老板是琼中县公安局的一位姓吴的副局长。

  记者假扮食客向服务员打听情况,对方说狐狸肉没有找到,只有野生的眼镜蛇和野猪、黄鲸肉卖。而眼镜蛇的肉价高达120元钱一斤。

  卖保护动物遭查处

  下午1时许,记者要求四季红饭店女服务员一起去厨房看将要出售的野生眼镜蛇和野猪、黄鲸肉。

  厨房的冰柜底层放着一块块的野猪肉和黄鲸肉,女服务员称了称,黄鲸肉4.3斤,野猪肉近7斤。半小时后,一位中年男子手提装着眼镜蛇的麻袋走了过来,里面有两条长约一米,身躯直径约三四厘米的黑色的眼镜蛇,高昂着头,蠕动着躯体。

  拍照取证之后,记者立即将情况通报给了琼中工商局以及琼中林业公安分局负责人。但两部门工作人员在现场只发现了3斤重的野猪肉和1.6斤的黄鲸肉,两条眼镜蛇和其余的肉已不知去向。

  据工商人员调查,琼中营根四季红农庄的法人代表为郑运吟和吴立瑞,今年1月19日申请了工商营业执照。琼中县林业局林政股工作人员翁其斌说,琼中县林业部门从未批准过四季红饭店经营和销售养殖类动物,所以其经营行为是非法的。

  四季红饭店一位自称叫李海浪的负责人称,四季红饭店尚未办理卫生许可证,该饭店是他近期从别人手里转让来的。

  局长称饭店已转让

  那么,四季红饭店的法人代表和琼中县公安局吴副局长又是怎么一种联系呢?

  昨日下午2时50分,记者来到了琼中县公安局。得知琼中县公安局确实有一位叫吴立飞的副局长,但已出公差。

  吴立飞副局长在电话中向记者承认,“四季红饭店的法人代表郑运吟是他的爱人,吴立瑞则是他的一位亲戚。7月2日,他们已经将饭店转让给了李海浪。”“吴副局长,既然你们已经把饭店转让给了李海浪,你能不能把你们的转让合同传真一份给我看一看?”对方慷然应允。但直到记者发稿前为止,仍然没看见这份饭店转让合同的传真件。海南特区报30日供稿

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017