注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来的天空

繁星的天空

 
 
 

日志

 
 

中国的人间地狱:广州火车站,文明在这里堕落(图  

2005-07-30 19:09:34|  分类: 国之恨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
火车站有一条200多米的“惊心路”,抢劫犯猖獗,吸毒者目中无人,更让人震惊的是,抢劫犯在作案前还与被害人“和平”交流,告诫他们放弃反抗,因为反抗根本就没有作用。



  在一个正在创建文明城市的大都市中,火车站真有如此混乱?当天晚上10时,我和摄影记者以及一名实习生在车站蹲点,一位好心的巡逻人员告诉我们,蹲点也得讲究方法,凌晨4时至6时,你能看到你想知道的所有东西。



  也好,趁着时辰未到,不如先睡觉,4时,手机响起,睁大睡眼,我们三人来到了火车站出站口,准备进入出站口至的士停靠站这段“惊心之路”。正在这时,一群湖南旅客出站了,他们是20日这天,最早抵达广州的外乡人。



  耳环被歹徒一把扯下,脸被打肿的受害人一脸惊恐。



  “看!看!有人抢东西”,还没进入惊心路,身边便传来旅客的惊呼声,只见一名来自耒阳的小伙子,被3个外地男子围住,并打倒在地,3人硬拽小伙的皮箱,好在小伙子拼命呼喊,引得警车注意,才逃脱一难。而不久后来自益阳的一位老太则在懵懂中,被抢走一只耳环,“耳环,我的耳环”,被抢后,老人凄惨的叫痛声让人心寒。记者过去采访她时,其丈夫一脸惶恐地冲我们摆手,“你们不要过来,不要过来,你们都是骗子,骗子”。



  一名“踩脚党”被当场抓获扣在路边。



  




  




  




  不少骗子在省站出租车下客地寻找目标



  




  




  




    让我心悸的还不止这些,在火车站巡逻的一名保安说,抢劫的人他们都认识,每天都是这几伙,但凌晨4时至6时,警察很少,他们就敢名目张胆地作案。通宵执勤的城管队员也表示,抢劫案是每天晚上的例牌菜,他们已经见怪不怪了。



  随后的两个小时,让我“明白”了一个道理,法不罚众,在这条惊心路上,盯包、抢劫、接应的犯罪人员绝不下15人,虽然有警车巡逻,但这么多人,警察抓谁呢?又罚谁呢?何况一些抢劫犯机灵如猴,看到风声就翻过护栏,跳上摩托车一走了之。




  老人被抢了!



  




  




  




    



  如果说最让人震惊或者是气愤的事,则是一位市民被抢后跟我说的话。“那群人对我说‘是福不是祸,是祸躲不过’,说完,就抢我的包,抢了后,一看没什么值钱的,还把包还给我,气焰嚣张之极”。我问到,“你为什么事后不报警”?其表示,“我以后要在广州上班,如果被盯上,后果不堪设想”。



  如果说抢劫是这条惊心路上的一大隐患,那么吸毒人员在路边的树下吞云吐雾,则让人时刻担心是否会被染上艾滋。记者在采访与白粉仔距离不到3米的的哥时,他们均表示火车站的夜晚,是吸毒者的乐园,随处可见,随地可见,带血针头稍微留意便可发现,一些护栏上,也有清晰血迹。



  摄影记者为近距离拍摄,走到离吸毒者不到半米的地方拍照,闪光灯一闪,三名正在装药的白粉仔嗖地站起来,“没事,没事,我们路过,路过”,一位好心的城管看到危险,忙帮我们圆场。



  在火车站省站附近最近出现了一帮“踩脚党”,专向在这里附近进出广州的乘客下手。只要你不小心轻轻碰一下这些“踩脚党”的脚,他们就会成群跳出来向路人勒索钱财。




  两名手上布满针孔的吸毒者正在准备再次“欲仙欲死”  



  




  




  




  大树下四处丢弃着针头,有的还能看见血迹



  




  




  




  一人毒瘾发作,晕倒在火车站广场上



  




  




  




     黄先生昨天一早就送妻子和儿子回乡下,他们九点多来到广州省站,当他们从出租车上下来后,发现人行道边的栏杆上趴着三四十个男人,他们从出租车落客点一直站到省站的售票大厅门口,这是乘出租车到省站坐车的乘客的必经之道。



  黄先生一家三口从出租车上下来,他拿着行李走在前面,妻子抱着儿子在他后面十来米的地方跟着。这时,一个原来坐在栏杆上的男人马上跳了下来,并故意用脚碰了黄先生一下,然后立即凶巴巴地冲着黄先生嚷,说他走路不带眼睛,撞着人也不知道,要他赔偿。紧接着,之前也在栏杆边上的人马上就冲过来了几个,然后一起围攻黄先生,并要求他赔钱,不放下钱就别想走。黄先生没有理会这些人,并大声地说自己没有故意冲撞他们。他的声音引来了附近保安和路人的注意,那群恶人见无机可乘也就灰溜溜地继续回到了他们的“岗位”上。



  但是,另外一名外地乘客就没有黄先生的运气好了。据黄先生告诉记者,在他刚冲出了“踩脚党”的围攻后,就在他前面不远的地方,“踩脚党”揪住了一名也是去省站坐车经过这里的旅客,他也是在途经这里的时候被“踩脚党”踩到了脚。结果,这个外地人为了赶车只有任他们勒索。当黄先生经过他身边的时候,该旅客正在被“踩脚党”搜身要钱,最后他留下了100元才得以脱身。



  事后,黄先生报了警。记者到达现场后发现,在黄先生被勒索的地方有一辆警察的巡逻车停在那里,原来在那里勒索的人都已经不见了,警察正在维持秩序
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017