注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来的天空

繁星的天空

 
 
 

日志

 
 

“发现号”燃料箱的头部撞上了一只鸟  

2005-07-30 18:57:01|  分类: 国之文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |













 

美宇航局暂时停飞所有航天飞机 zt

 

美国宇航局说,“发现号”升空时先后有两块碎片从外挂燃料箱上脱落,在专家对此展开调查期间,宇航局将停飞所有航天飞机。

美国宇航局发言人说,星期二“发现号”升空时,大片的隔热板从外挂燃料箱上脱落,但这些脱落物体没有对航天飞机造成损害。

2003年,“哥伦比亚号”航天飞机就是因为遭遇类似事故而在返回地球时在空中解体。

如果“发现号”受损,“发现号”的乘员可以在国际太空站等待救援的航天飞机抵达。

“发现号”这次升空是为了给国际太空站送去零件和给养。

这是2003年2月美国哥伦比亚号航天飞机发生爆炸后进行的首次发射。当时,哥伦比亚号在返回大气层时机身发生穿孔,使温度极高的空气进入左边机翼发生解体,机上七名宇航员丧生 。

“发现号”将在太空中停留11天时间。

在宇航局宣布有关停飞的决定之前,有关专家分析了“发现号”升空时摄像机拍摄到的画面图像。

专家们说,在升空过程中,“发现号”的两片隔热瓦和两大片泡沫从外挂油箱上脱落。

发射经理帕尔森斯表示,脱落物体没有击中航天飞机,因此宇航员并没有危险。

但他表示,“除非我们能解决这个问题,否则我们不会再让其它航天飞机升空了。”

自从“哥伦比亚号”出事后,美国宇航局引进了新的安全措施,这次的发射工作将检查新的安全措施是否完善。

发现号碎片脱落 美宇航局急调查 zt


图片显示“发现号”燃料箱的头部撞上了一只鸟

美国宇航局表示,“发现号”升空时先后有两块碎片脱落,他们正在评估事件的严重性。

“发现号”在美国东部时间星期二(26日)上午10点39分(格林尼治时间14点39分)从美国佛罗里达州的肯尼迪太空中心成功发射升空。

可是安装在航天飞机外挂燃料箱上的摄像机却先后拍到两个小物件脱落的印象。

该次升空任务地组人员沙农指出,其中一块隔热板从航天飞机的底部脱落,并且在机鼻附近留下一个月1.5英寸的白色印子。

另外一个片断显示,一个黑色物件从外挂油箱脱落,但是似乎没有撞到飞机上。

宇航局目前正在评估事件的严重性。

此外,当“发现号”升空时,其外挂燃料箱的尾部也撞上了一只鸟。

发回图片

另一方面,进入太空的“发现号”宇航员已经开始向地球发回首批图像。


发现号的日籍宇航员向地面发回图片

“发现号”航天飞机周二(26日)成功发射升空,这是美国宇航局两年半以来首次发射载人太空飞行。

航天飞机原订在7月13日升空,但在发射前突然检测出故障而临时取消。

在为时12天的任务期内,“发现号”将为国际太空站提供补给,并且进行各项实验。预计将会在8月7日返回地球。

这是2003年2月美国哥伦比亚号航天飞机发生爆炸后进行的首次发射。

当时,哥伦比亚号在返回大气层时机身发生穿孔,使温度极高的空气进入左边机翼发生解体,机上七名宇航员丧生 。

自从“哥伦比亚号”出事后,美国宇航局引进了新的安全措施,这次的发射工作将检查新的安全措施是否完善。

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017