注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来的天空

繁星的天空

 
 
 

日志

 
 

金正日的三个儿子 (组图)  

2005-07-30 18:49:16|  分类: 国之文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金正日的三个儿子 (组图)


【一万年网讯】    金正男:一个典型的“电脑迷”



  金正男的生活历程与他的父亲金正日年轻时候很相似,他既过得逍遥自在,又随时注意作为朝鲜领导人后代的责任感。他曾到俄罗斯和欧洲留学,1999年春回到国内,并开始尝试学习如何做国家有关工作。在1994年金正日当选朝鲜最高领导人时,金正男就被传有可能成为他未来的接班人。



  现年33岁的金正男是一个“电脑迷”,2001年曾任朝鲜计算机委员会的领导人,负责朝鲜信息技术政策的制定。为了学习日语和电脑知识,金正男曾秘密“潜入”日本———因为他从来没有在公开场合出现过,也没有关于他的任何报道,所以日本有关方面根本不知道入境的男子是金正男。2001年5月1日,日本东京国际机场的海关扣押了一名持假护照的男子、两名女性和一名4岁的小男孩。这名男子无奈之下通过翻译告诉日本海关官员,他是朝鲜最高领导人金正日的大儿子金正男,他此次来日本是想带儿子看看东京的迪斯尼乐园。随后,日本有关方面很奇怪地不核实一下四人的身份就将他们立即遣返。此事让金正男在金正日心目中的地位受到影响。



  金正哲:后来居上的“接班人”



  金正日的二儿子金正哲现年24岁,现在朝鲜有关部门居于显赫位置,有报道称他是金正男因假护照事件而受冷落后,金正日正在精心培养的接班人。



  金正哲曾在瑞士伯尔尼一所国际学校学习。为了掩人耳目,金正哲化名朝鲜大使馆的司机与清洁工的儿子。但当时瑞士方面的工作人员就觉得事有蹊跷,不明白金正哲的“双亲”为何对他毕恭毕敬。金正哲毕业后供职于朝鲜宣传部门,这也是他父亲金正日当年从学校毕业后首次供职的地方,具有相当重要的意义。金正哲已于 2004年4月被任命为朝鲜劳动党组织指导部第一副部长。韩国一家杂志曾报道说,金正哲对美国NBA篮球很痴迷,他曾让爸爸在他们的乡间别墅旁修建了一个篮球场。



  金正云:暂不被外界关注的“小字号”



  金正日的第三个儿子名叫金正云,1985年出生,受外界关注不多。只有一个自称是“金正日厨师”的日本人在他书中写道:“金正云各方面都神似他的父亲,包括相貌和体格。”



  研究朝鲜问题的专家们认为,尽管金正日在朝鲜从上世纪70年代起已经家喻户晓,但他的接班人身份直到1980年第六届朝鲜劳动党大会上才显露出来。鉴于金正日本人一步步地走上领导核心的最高位置前后共花了20多年的时间,他对自己的接班人的培养也将需要一个漫长的过程。



  
  评论这张
 
阅读(223)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017