注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来的天空

繁星的天空

 
 
 

日志

 
 

1896年,李鸿章访问德国  

2005-07-19 20:20:57|  分类: 国之文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1896年6月13日,进行环球考察的李鸿章乘火车自俄国前往德国,下榻于柏林豪华的恺撒大旅馆。6月14日前往皇宫晋见了德皇威廉二世,呈递国书,并致颂词,对德国介入归还辽东、帮助中国训练军队、购械铸船表示感谢。15日,李鸿章应德皇之邀,到行宫参加国宴。随后德皇请他参观德国军队。6月27日,李鸿章专门赶到汉堡附近拜访了俾斯麦。

李鸿章访德期间,受到德国商界的青睐。他曾是德国军火器械的大主顾,德国商界盼望通过他进一步开拓中国市场,因而,商会宴请,工厂参观,款待殷勤。


李鸿章在德国皇宫。


李鸿章前往科隆大教堂。


1896年6月24日,李鸿章到达俾斯麦的家乡福里德里斯鲁。


在福里德里斯鲁,李鸿章与德国前首相俾斯麦。


李鸿章与德国前首相俾斯麦。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017