注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来的天空

繁星的天空

 
 
 

日志

 
 

从三张令人震撼的珍贵照片评评中 美 苏哪 个更强  

2005-05-17 10:28:26|  分类: 国之泪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1945年4月30日14时30分,苏联第171师第380团1营和第150师756团1营及671团1营的官兵们经过与德军的白刃格斗,冲进了德国首都柏木国会大厦,很快占领了下面各层,并将三面红旗插在国会大厦门前和侧面的圆柱上。经过数小时的激烈战斗,至21时50分,叶戈罗夫中士和坎塔里亚下士在伊凡诺夫上士的掩护下,顺着半被破坏的楼梯攀上了大厦的圆顶,将军事委员会授给第115师的第五号红旗插上了国会大厦。

图为攻克柏林时苏联战士将红旗插上国会大厦.
[点此开新窗口观看图片]
从三张令人震撼的珍贵照片评评中 美 苏哪 个更强 - 击杀未来 - 未来的天空



【转自铁血 http://www.tiexue.net】






硫磺岛是太平洋上一个仅有20平方公里,覆盖着厚厚火山灰的小岛,由于其位置处在东京与美军战略空军基地塞班岛之间,因此成为美日必争之地。美军从1945年1月3日开始对硫磺岛实施轰炸,在历时整整36天的战役中,美军出动舰艇200多艘次,飞机400多架次,以惨重的代价,全歼岛上22000日军。1945年2月19日,美军在牺牲2万人后终于攻占硫黄岛,美国国旗,在该岛最高点折钵山恶石遍地的山头上艰难地升起。至此,包括东京在内的日本本土,就都在美军飞机的轰炸半径之内了。但是,在接下来的战斗中,照片上的六个美国海军陆战队士兵又有三个牺牲了。

图为硫磺岛战役中美国士兵将星条旗插上该最高点
[点此开新窗口观看图片]
从三张令人震撼的珍贵照片评评中 美 苏哪 个更强 - 击杀未来 - 未来的天空










老山位于中国云南省麻栗坡县船头以西,主峰海拔1422.2米,扼越南西北部河江市通向中国云南省的咽喉要道。1979年春,越南军队第313师第122团抢占了老山主峰及附近有利地形,建立了4个军事据点群,频繁袭扰中国边境。至1984年3月,侵占老山地区的越军向麻栗坡县境内发射炮弹2.8万余发,打死打伤中国边民300余人,炸毁民房上百幢。中国人民解放军云南边防部队于1984年4月28日发起老山反击作战。当日凌晨,炮兵对老山主峰和662.6高地实施火力急袭,突击部队采取两翼多路攻击和侧后穿插的战法,不到5个小时即收复了老山主峰。另一支部队只用了9分钟即收复662.6高地。1426高地的越军亦于当日弃阵撤逃。5月15日,云南边防部队又清除了封锁中国船头通道的八里河东山越军据点。至此,全部收复老山地区被越军侵占的中国领土。

图为一名中国战士将军旗插上老山主峰,而这一刻,从他的姿势判断,他已经牺牲了.
[点此开新窗口观看图片]
从三张令人震撼的珍贵照片评评中 美 苏哪 个更强 - 击杀未来 - 未来的天空 
  评论这张
 
阅读(2252)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017