注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来的天空

繁星的天空

 
 
 

日志

 
 

圣湖——纳木错(纪念:)  

2005-04-28 17:02:24|  分类: 国之文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:柠檬热咖啡      发帖时间:(2005-04-24 17:51:00)
纳木错,藏语意为“天湖”,是西藏三大圣湖之一。湖面海拔4718米,东西长70公里,南北宽30公里,面积1920平方公里, 是西藏自治区最大的湖泊,是我国第二大咸水湖,也是世界上海拔最高的大湖。纳木错是新生代第三纪因喜玛拉雅运动凹陷而成。现存古 湖岸线三道,最高一道距现在湖面80米。湖滨地形开阔,分布有广泛的湖滨平原、沼泽地和沙滩。纳木错是深水湖,湖水清澈,透明度 大,矿化度低,湖面呈深蓝色。湖水冬季结冰,翌年5月猹始解冻。湖中盛产细鳞鱼和无鳞鱼。湖滨平原水草繁茂,有野骡、黄羊、狗熊 、狐狸、野兔等野生动物活动。

  纳木错是著名的朝圣地。伸入湖心的扎西半岛上有扎西寺(扎西,藏语意为吉祥的意思),至今仍香烟缭绕,暮鼓晨钟。每当藏历羊 年,有数以千计的信徒不畏长途跋涉来到这里朝圣。从拉萨乘车沿青藏公路向北抵当雄向西,当天即可到达纳木错。

纳木错矜持温柔的时候
点击图片看原图
纳木错,充满空旷和寂静的美
点击图片看原图
玛尼堆与蓝天白云一起守候纳木错
点击图片看原图
纳木错四周群山如一幅大水墨画
点击图片看原图
纳木错的日落,如难离难弃的恋人
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017