注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来的天空

繁星的天空

 
 
 

日志

 
 

世界上肉搏拼刺刀最厉害的士兵  

2005-04-28 14:32:04|  分类: 国之剑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界上肉搏拼刺刀最厉害的荣誉应该属于我们中国人,应该属于我们抗日战争最英勇八路军!小日本鬼子算什么,在我英勇的八路军面前是一堆狗屎!
    想当年我八路军五壮士在狼牙山上面对上千日军那是何等的气概!五壮士打死拼死了那么多小日本鬼子,子弹打光了,刺刀拼弯了,就用石头砸,最后他们壮烈的跳下万丈悬崖。他们是我们中华民族的骄傲,世界上肉搏拼刺刀最厉害的荣誉不仅属于他们,更属于我们伟大的中华民族!
    我的父亲是一个八路军老战士,记得他曾和我讲述过这样一个战斗故事。事件发生在我国山东鲁西南。日本鬼子的一个扫荡战地参观团被我八路军伏击,其中有一名带有皇家血统的日本鬼子被击毙,我八路军还缴获了好几门大炮。事情发生后,日本鬼子发疯似的在鲁西南拉网扫荡,想报复我八路军,并找回失去的大炮。但日本鬼子始终没有找到我八路军主力。后来小日本鬼子下战书,说八路军老躲躲藏藏打不算本事,约我八路军在梁山摆开阵势,堂堂正正的和他们打一场肉搏战,100对100,一对一的拼刺刀,以后就不追失去的大炮了。我八路军岂怕小日本鬼子,拼就拼。组织了100名个头魁伟、据说都在1米8以上的山东大汉,每天练突刺1000枪以上,据说练到一般人拨动刺刀枪纹丝不动的程度。与小日本约定的时间到了,在约定地点我八路军一位排长第一个上阵,从我军阵地的山包走下去,日军100人光着上身,头上缠着白带子,刺刀枪上的子弹都退出,第一个鬼子据说是鬼子的精英,嗷嗷怪叫的扑向我打头阵的八路军排长,我们这位排长一拨开小鬼子的枪,一个突刺只一合就交待了这名小鬼子,接着鬼子队中又冲下来一个,我们这位铁塔似的八路军排长又是一个突刺,又了帐一个鬼子,又冲下来第三个鬼子,又是一枪了帐。小鬼子急了,一下又冲下来4、5个(脸皮都不要了,还讲什么武士道精神),我们八路军排长沉着机智,举枪点名射击,一一撂倒。这下小鬼子像炸了锅,一下子都冲下来了,我八路军排长急返我军阵地,事先隐蔽在我军阵地的十几挺机枪对冲下来的鬼子一顿狂扫,然后迅速撤出阵地转移。5分钟后,小鬼子的炮火覆盖了八路军曾在的小山头……
    以上故事,曾在许多参加过梁山战役的八路军老战士中流传,小日本鬼子的愚蠢和无能成为英勇八路军战士的笑料。小日本鬼子1945年战败投降,成为战俘的鬼子还埋怨八路军打仗不讲规矩,拼刺刀不退出子弹……哈哈。
    难道世界上肉搏拼刺刀最厉害的荣誉不应该属于我们英勇的八路军吗?不应该属于我们伟大的中华民族吗!我为我的父辈感到骄傲,为我作为八路军的后代而自豪!光荣属于我们伟大的中华民族!我们中华民族傲然屹立在世界民族之林,是永远不可战胜的!
  评论这张
 
阅读(2160)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017