注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来的天空

繁星的天空

 
 
 

日志

 
 

惊闻:中国国产航母已在江南造船厂开工,另有大型  

2005-04-28 10:50:31|  分类: 国之剑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江南造船厂已经拿到了由无锡船研中心、701、708等所联合设计的航空母舰图纸,航母的满载排水量7万8千吨,动力是沪东厂造的蒸汽轮机,非核动力。武警派的一个中队20日进厂,厂里正在为武警腾宿舍。 
舰载机据说是国产机,可能是歼11和歼7。很多辅助厂的技术员已经进厂,乱哄哄的。 
为造航母,还成立了指挥部,厂长只当了个常务副总指挥,总指挥不知是谁。上海船舶公司外事处我认识的一个南开毕业的俄语翻译。这几天,天天来这里上班,说是来了几个俄罗斯技术专家,与造航母有没有关系,他也不知道。 
上航母船台的,每月还有220元津贴,不知算不算保密费,我们舾装的没有,大家正在和厂里交涉。 
大连船厂造的是两栖攻击舰,排水量22000吨。我们厂能争到这艘航母,是因为船用钢板是用宝钢的,蒸汽轮机是沪东的,运输安装方便。 
这次军费肯定增加了不少,海军欠我厂几百万造112、113的经费都几年了,这次居然一下子还清,还前所未有给了利息。最高兴的是,许多蓝领工人,下岗两年又能上岗了。 
这两天厂里人事科的几个哥们苦死了,冒着大雨趟着水去找一些退了休的老电焊工,据说自动电焊不能达到跑道甲板要求的质量,而那帮新电焊工全是民工,就没有好好干过手工焊接的活,厂里不放心他们,只好去搬老法师。 
看厂里进度安排,好象要到2004年6月才下水。根据我造军舰的经验,加上安装武备、试航等,起码要到2006年才能服役。如还要让航母与舰载机磨合,真正形成战斗力恐怕2008年才行。 【转自铁血 http://www.tiexue.net】
昨天上海安全局七处来人,专门把班长以上的工人头召去开会,要求大家增强保密观念,不要把情况往外说,厂里也已定了几条纪律,最利害的是泄密者立即下岗,这一条大家比较怕。所以,以后只能挑不涉及保密的消息给大家过过瘾。 
这几天最值一提的消息,是来了四位法国专家。据说,当初法国出售给台湾幻影2000战斗机导致中国降低与法国外交关系级别,后来恢复时法国许诺也在军事工业上帮忙。后来..,这件事就放下了。这次正好我们要造航母需要帮忙,法国也借机来还旧情来了,不过中国也还给了法国另外一些商业利益,据说包括京沪高速铁路、南京地铁项目等。 
因为我们舾装还在巴拿马级成品船上作业,厂里不同意现在就给保密费,但同意多给一些冷饮费,这件事也就熄火了。据设计室的人说,航母上可以载38架飞机,不过有几架是直升飞机,舰载战斗机肯定是国产机,法国人要帮的忙,可能就有改造国产飞机的项目。 
俄罗斯专家主要是帮助解决动力问题,航母的最高航速达到32节,俄罗斯技术的蒸汽轮机有每台79000马力。 
来了好多其它科研单位的专家,上海船舶公司已经把我厂附近的一家宾馆包下来了,供很多外地来的专家住。以前真是不知道,我国研制航母估计已有好多年头了,技术储备令人目不暇接,航母上的许多关键技术我国都已解决,而且有些解决问题的思路真是绝了,外人肯定想不到,水平也相当高,不是按外国人的思路做的。我看了以后直想中国人怎么那么聪明,基于保密我就不说了,请原谅。 
建造中的航空母舰(1) 中国第一艘航空母舰的主要指标: 
满载排水量:7万8千吨 
动力:蒸汽轮机(沪东厂引进俄罗斯TB12技术制造) 
最高航速:30节 
经济航速:20节 
舰载机:歼-11海军型×36 、歼-7海军型×18 
13架反潜、预警、搜救(由直8和直9或进口飞机改装)直升机 
甲板跑道:斜线布局舰艏滑挑起飞 
雷达:引进俄罗斯“顶板”雷达 
导弹:舰首和舰尾(靠近右侧)下甲板各两组6×2垂直发射井 
火炮:37mm双管速射炮 
  评论这张
 
阅读(3309)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017