注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来的天空

繁星的天空

 
 
 

日志

 
 

富翁们的“烧钱” 生活  

2005-04-26 14:54:18|  分类: 国之文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多人一生都做着成为大富翁的梦想,不过那些有幸真正成为亿万富翁的人又是如何花他们那些看起来取之不尽的金钱呢?2005年3月10日美国《福布斯》杂志新推出的富人榜出炉后,人们又给那些一掷千金的富翁们列了个"富翁挥霍榜",能在这个榜上排个靠前的位置,还真不那么容易。


  "挥霍冠军"非俄罗斯大亨罗曼·阿布拉莫维奇莫属。这位38岁的新生代富豪在上世纪90年代靠石油出口贸易发家,


  并参与医药品和重工业经营,目前共有133亿美元资产,世界排名第21位。大概是钱来得太容易,孤儿出身的罗曼大手大脚得令人咂嘴,仅在过去两年内,他就花掉7亿美元,平均每天挥霍97万美元。他花了2.9亿美元购买"英超切尔西俱乐部",另外还花了2.2亿美元购买了两艘游艇,其中一艘还带着直升机停机坪。他还把自己购买的飞机改造成豪华餐厅。


  世界排名第三、亚洲位居首富的印度大亨拉克希米·米塔尔花钱也是如流水。这位钢铁大亨因印度钢铁需求猛增,个人资产一下子从2004年的188亿美元跃升到250亿美元。米塔尔花了1.2亿美元购买了伦敦肯辛顿宫附近的一栋豪宅,创下了全球单座房屋交易额的最高纪录。他女儿去年的婚礼也为米塔尔提供了"烧钱"的机会。在为期5天的婚礼中,一共花了6000万美元,承包了拥有600个房间的巴黎五星级大酒店,邀请1000名客人入住,婚宴更是租用了富丽堂皇的凡尔赛宫。新人的传统礼服上,还镶满了各式珠宝。


  传媒大亨默多克花钱也很有名。2004年,他相中了洛克菲勒位于"寸土寸金"的第五大道的公寓住宅,花4400万美元买下,这是曼哈顿历史上的最高房价。据说这套公寓包括其所在建筑的14层到16层,共有20个房间,还包括370平米的露台,仅每个月的维护费就高达两万美元。


  此外,拥有184亿美元财产的电脑软件公司---甲骨文的老板劳伦斯·埃里森耗资2.5亿美元买下即将建成的"日出"号游艇,这将是全球最大的游艇,仅排水量就达7万吨。


  相比之下,以210亿美元的资产名列世界富豪榜第七的微软创始人之一---保罗·艾伦的花钱方式显得更有意义。他花了2000万美元建造全球首架私人航天器"太空一号",在2004年6月成功上天,自娱自乐的同时,还为他赢回了1000万美元的安萨利奖金,被誉为"开创了人类太空旅行的新时代";他斥资2000多万美元修建的一座"外星人博物馆"也在2004年6月开幕。几年前,他还曾花费2.4亿美元修建了一座"体验音乐博物馆",以纪念和他同是西雅图人的摇滚巨星杰米·亨得里克斯。
  评论这张
 
阅读(1105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017