注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来的天空

繁星的天空

 
 
 

日志

 
 

武大:其实我是个导演  

2005-04-26 13:36:52|  分类: 国之文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我叫武大,现在我已经死了,生前我的职业是个卖烧饼的,但其实我还身兼数职,一个是心理学家,一个是导演。

作为心理学家我一直在观察着人类,我发现以下几条普遍规律:一,人是缺乏想象力的动物。二,人总想得到本不属于自己的东西。三,在潜意识中,人总是认为自己的观点是正确的。

作为导演,我得先讲讲戏里的出场人物,首先我自己也参与了本戏。我自然不必再做赘述,一个卖烧饼的,没钱没地位,没相貌,没身高,性能力也不强。简直一无是处。潘金莲,我的妻子,二十三岁,性格单纯,因向夫人揭发老爷对其性骚扰,反被老爷报复从而嫁给了我。因我性能力不强而导致长期性压抑对漂亮高大健壮的男性青眼有加。西门庆,二十八岁的暴发户,好色而无聊。武松,我的弟弟,身强力壮,恐武有力因此对暴力产生了依赖和迷信,加上受江湖义气等不良影响,对法律和生命极端藐视。

人总是想得到本不该属于自己的东西的!

当清河大户要将自己家的丫鬟嫁给我的时候,我迷惘了。老实说,之前我根本没有想过此生我还能娶上媳妇,几乎没有女人会看上我这个其貌不扬,身材矮小,无钱无势,做着卖烧饼这份很没有前途的工作的人。就算有,也应该是条件我和差不多的,一样的矮小和丑陋。但是当清河大户找到我说要把自己家的丫鬟嫁给我时,我动摇了,当我看到金莲这个我有生以来看过的最漂亮的女人时,我已经忘呼所以了,我忘记了我自己总结出来的人性的弱点,我豪不犹豫的答应了这门亲事。

之后的故事很简单,一朵鲜花插在牛粪上,惹来无数的妒忌,我避走到了阳谷。在这里我的妻子潘金莲遇上了西门庆。这两个人也和我一样,都想得到本不属于他们的东西。潘金莲在此之前就想勾引我的兄弟武松,只是因为武松讲兄弟义气而没有成功。但是这并不妨碍这个女人继续做她的春梦,当她遇上了西门庆之后,她似乎看到了她心目中的白马王子,一个年少,多金,英俊,懂得风情的男人。她忘记了自己已婚的身份以及和西门庆的家世地位。忘乎所以的想得到这个男人。而西门庆也一样,在他见到了潘金莲的美貌之后也起了贪念,无论这种贪念是想真正娶潘金莲也好,还是玩过就算。这种想得到本不属于自己东西的想法也令他丧失了理智。他忘记了,我好欺负,但我还有个很厉害的弟弟。

人总是认为自己是对的

当西门庆勾搭上潘金莲之后,我从诨哥处得知了这个消息。我并没有分析为什么潘金莲会出轨,而只是一厢情愿的去捉奸。在我的潜意识里我认为既然我是金莲的丈夫,当金莲背叛我的时候我有理由去阻止,至少作为报复我要让这对奸夫淫妇出一下丑。潘金莲也认为自己是对的,既然丈夫无法在生理上满足我,她出轨也是人之常情。因此在我打算冲进房内质问他们的时候,金莲反而唆使西门庆殴打我。西门庆也无无法逃脱这条规律,在他的潜意识中认定我根本不配占有金莲,只有他才配。他不仅不是个奸夫,反而是个拯救金莲于水深火热之中的英雄。这种念头甚至促使他在将我打伤的事情邻里皆知的情况下依然我行我素的与我老婆通奸。

我的弟弟武松也一样,从一开始他就认定潘金莲是个淫荡的女子。而后来的风言风语中更应证了他的先见之明。然后他得知我曾因捉奸反被奸夫殴打,而且似乎金莲有从中挑唆的嫌疑,他更加气愤从而认定金莲是个淫荡而狠毒的女人。从何九叔处得知我应该是死于中毒时且有发黑的尸骨作为物证时。他的脑海中应该显示出的是这样一个画面,一个淫荡而狠毒的女人,在奸情败露后伙同奸夫杀人灭口,而这个被杀的人恰好是他的大哥,从来习惯快意恩仇,用武力解决问题他,毫无疑问的选择用暴力来为自己的兄弟报仇。

故事到了这里其实已经应该结束了,武松质问金莲是谁杀了我,金莲和王婆自然相互推脱,因西门庆不在场,就说西门是主谋下的毒药,金莲只是充当了传递毒药的工具而已,而王婆更是将自己的责任推的一干二净。此前,武松早就认定了金莲是凶手,因此一刀将金莲头砍下,又奔上狮子楼将西门庆的头砍下。故事到这里算彻底结束了。

当然如果读者细心的话,还会问,到底是谁下的毒,是西门庆,是潘金莲,还是王婆。其实都不是,下毒的人是我,我自始至终都认定我才是金莲的丈夫,这对狗男女这么对我是要付出代价的。我能想到的就是我那恐武有力而脑筋不会转弯的弟弟。人是缺乏想象力的动物,我其实是自杀的,我的傻弟弟没有想到,潘金莲和西门庆也没想到,你想到了吗?
  评论这张
 
阅读(331)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017