注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

未来的天空

繁星的天空

 
 
 

日志

 
 

你们还要索取什么?___一条河流的自述[图文]  

2005-11-16 18:14:14|  分类: 国之恨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  这是我的相貌——干涸的相貌,我的肌肤已经不再和久违了的清澈做伴,没有鸥鹭的鸣叫,没有渔夫的船歌。

  

  这就是我的相貌——干涸的相貌,赤裸着拥抱正午的阳光,桥算做摆设吧,桥墩常年涂抹着廉价的广告。

  

  谁能想象我曾是条奔腾的河流,远处的地平线,是我原始的河床。感谢农民为我遮羞,在敞开的胸膛点缀春天的绿,秋的金黄。

  

  路,一条深入谷地,一条伸向远方,路的尽头是我的坟墓———不断开进的挖掘场。

  

  

  

  这不是丹霞地貌,更不是黄土高坡,这是我一座座墓碑,墓志铭上面镌刻的是人类的杰作。

  

  我坍塌……

  

  我迸裂……

  

  我甚至经受不起雨水的冲刷!

  

  

  

  年复一年,我被利用被废弃,空旷的掘沙场——我痛!血已流尽,泪已干,偌大的疮疤是无言的诉说。

  

  

  

  车来车往,喧嚣打破宁静,靠山吃山,靠水吃水,那就挖掘吧,既然我已经没有水的那份清凉!

  

  

  

  假如遭遇洪水,这巨大落差所潜在的隐患,只是我千疮百孔躯体上冰山的一角。

  

  步履匆匆,曾几何时的岸上人家……

  

  森林已不在,我的伙伴依然骄傲地耸立着……

  

  村旁居然还有两株依水而居的柳树,摆出迎接冲刷的姿态,这不是梦吧?该拿走的都拿走了——森林、河水、砂石、芦苇、水鸟……你们还我当初的容颜,恒古的相貌!!!

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017